Blog Content

    티스토리 뷰

    신선한 생대추 먹는법 알아보기 !!

    신선한 생대추 먹는법 알아보기!!


    신선한 생대추 먹는법  생대추로 으로 먹어도

    충분하지만 남는 생대추 어떻게 처리해야하나 고민하식적 많으시죠? 

    다른 방법으로 먹을순 없을까?  생각하시는 분을 위해 준비했습니다



    초농꾼 : http://storefarm.naver.com/nongsakun



    우선 신선한 생대추로 을 만들어 보아요

    잠길 듯 물을 넣어 끓어 주시고 나서 식힌다음 믹서기 갈아줍니다

    그것을 다시 물조금 꿀 한수저 넣고 끓이면 끝!!




    초농꾼 storefarm.naver.com/nongsakun



    신선한 생대추로 이번엔 대추칩을 만들어 보아요

    대추를 소다로 씻어주세요 그리고 씨를  빼주는데 중요한건 

    사과 깍기처럼 해줍니다 그리고 건조기에 65도  4~5시간이면 완성!!



    초농꾼 : http://storefarm.naver.com/nongsakun



    자이번엔 대추효소를 만들어 보아요

    대추 칩 만드는 과정과 비슷합니다  중요한 것은 건조기에 넣지 말고

    적당한 병에 설탕을 1:1 로 넣어주신다음에 100일 숙성이면 완성!!




    초농꾼 : http://storefarm.naver.com/nongsakun



    자 이렇게 신선한 생대추 먹는법을 알아보았습니다

    대추는 비타민 C,B,E 이 대량함유  항산화 효과가 좋은 만큼

    많이는 것도 좋지만 칼로리가 100g 당 140 칼로리라니  적당히 


    드시는게 건강에 더 도움이 될듯합니다

    참 신선한 생대추는 사진을 잘보시면 구하실수 있어요^^





    Comments