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    콩 단백질에 많은 글리시닌 !! 뚱뚱할수록 더 좋다??

    콩 단백질에 풍부한 글리시닌은 콜레스테롤 수치를 낮춰주는 음식의 성분입니다. 현재 한국도 건강에 대한 관심이 많은 편이다보니 이런 건강한 성분에 대해 알아보고 섭취하는 웰빙족들이 상당히 많은 편인데 글리시닌은 뚱뚱한 사람들에게는 더욱 좋은 음식이 아닐까 생각됩니다. 



    그만큼 글리시닌은 콜레스테롤 수치를 낮춰 고지혈증에 효과가 상당한 성분입니다. 그래서 콩으로 만든 음식 들은 자주 섭취해주는게 효과적이라고 할수 있죠!! 


    클리시닌이 많이 함유된 음식들은 콩 단백질이 풍부한 음식들이 대부분입니다. 그래서 두부, 순두부, 두유, 콩기름 과 같은 음식을 빼놓고는 이야기를 할수가 없겠죠. 


    또한 콩 단백질은 식물성 단백질에 해당하기 때문에 인체에 단백질을 풍부하게 공급해줄수 있으면서도 동물성에 비해 콜레스테롤 함량이 훨씬 적은 장점이 있습니다. 



    여기에 콩 단백질을 콩 자체로 섭취하게 될 경우 식물성 식이섬유를 섭취해주는 효과가 있기 때문에 변비를 해결하는데도 효과가 매우 좋은 편입니다. 


    따라서 몸이 좀 뚱뚱하다고 생각하거나 현재 다이어트나 콜레스테롤 관리를 하는 분들이라면 이렇게 콩 단백질을 섭취함으로써 글리시닌 을 많이 먹어주는게 매우 좋은 습관이라고 생각이 되네요.

     


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