요즘은 건강에 대한 관심이 참 많은 시기입니다.
특히 웰빙에 대한 지식들이
인터넷에 널리 공유되면서
건강한 삶을 추구하는 분들이
쉽게 정보를 접할수 있게 되었는대요.
특히 건강해지는 식재료에 대해
궁금해하는 분들이 상당히 많더라구요 +_+
그래서 오늘은 건강한 식재료를 찾는 분들을 위해
양배추즙 만들기!! ( 양배추 효능, 부작용 )에 대해 소개를 드리려고 합니다.
- 양배추 효능은??
양배추는 100g에 30칼로리의 열량을 가진
대표적인 저칼로리 식품이라고 할수 있습니다.
특히 양배추는 풍부한 섬유질로 인해
변비를 예방하는데 탁월한 효과를 가지고 있죠.
또한 면역력 강화에 도움을 줘 감기예방에도 좋은 식품입니다.
또한 위를 튼튼하게 만들어주고
풍부한 섬유질이 체내의 발암물질을 제거하여
변으로 배출하게 하는 효능을 가지고 있습니다.
또한 양배추를 꾸준히 먹는 사람의 경우
뇌졸증에 걸릴 위험성이 30프로나 낮아진다고 하네요 +_+
- 양배추즙 만들기!!
이렇게 몸에 좋은 양배추를
직접 섭취하기에는 무리가 있습니다.
이유는 다소 딱딱한 껍질과 좋지 않은 식감때문인데
그래서 보통의 경우 즙을 내어 마시는 경우가 많은 편이죠!
양배추즙을 만드는 방법은 흐르는 물에 씻어주어
믹서기등을 활용해 즙을 내어 만들어 먹으면 끝입니다 ^ ^
하지만 즙을 내어 먹어보면 특유의 비린내가 나고
맛이 정말 없는 편이기 때문에 약간의 조치(?)가 필요합니다.
특히 양배추를 씻기 전에 식초와 함께 물에 담궈두거나
레몬즙을 섞어 물에 담궈두면 비린내를 줄일수 있습니다.
또한 즙을 낼때도 사과나 바나나등의
단맛이 나는 과일이나 요구르트등을 섞어 갈아...
자신의 기호에 맞게 드시는 것이 좋습니다.
양배추 갈아먹기 방법은 뭐 워낙 간단한 편이죠??
- 양배추 부작용은??
어떤 식품이던지 간에 장점만 있을수는 없겠죠.
물론 양배추의 경우 약간의 부작용이 있는데
바로 풍부한 수분 함유때문에 소변을 자주 본다는 점입니다.
따라서 양배추즙을 먹게 될 경우 화장실에
가는 횟수가 늘어날수 있으니 이점은 참고하시길 바랍니다.
오늘은 양배추즙 만들기에 대해 간단하게 알아보았는데...
양배추의 경우 가격도 저렴한 편이고
특별한 손질이 필요없어 간단하게 갈아 먹을수 있습니다.
따라서 건강을 챙길수도 있고
다이어트에 도움이 될수 있어
양배추즙을 하루 한잔 정도 챙겨드시는 것도
건강에 좋을 것 같다는 생각이 드는군요 +_+
그럼 도움이 되셨기를 바라며
오늘도 행복한 하루되시길 바랍니다.
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