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    닭가슴살 다이어트?? 과연 효과는??

     

    많은 연에인들이 다이어트를 할 때에

    닭가슴살을 주로 애용하는데요.

     

    닭가슴살은 결국에는 단백질을 섭취하였다는 의미가 되죠.

     

    다이어트에 있어서 단백질의 섭취는 매우 중요하고

    가장 손쉽게 섭취할 수 있는 식재료가 닭가슴살이기 때문에,,,,

     

    많은 분들이 애용하고 게시는 것 인데요.

    과연 어떤 효과가 있는 것일까요?

     

     

     

     

    단백질 음식은 운동을 병행하였을 때

    근육의 증가를 가져오는데요.

     

    때문에 탄력있고 아름다운 몸매를 만들어주어

    다이어트에 큰 도움을 주죠.

     

    즉, 근육의 증가를 통하여 탄력있는 몸매를 만들기 위하여

    단백질이라는 원료를 필요로 하기 때문!

     

     

     

    그렇다면 단백질로 인하여 근육이 생기면

    다이어트에 어떠한 이로운 효과를 가져올까요?

     

    단백질도 무조건 많이 먹는다고 해서 다 좋은 것은 아닌데요.

     

    어떠한 음식이던지 몸에 좋다고 하여

    과하게 섭취하는 것은 여분의 칼로리를 만들고,,,,

     

    지방으로 전환되어 몸에 저장될 수 밖에 없기 때문이죠.

     

    고로 다이어트를 위해서는 체중 1kg당

    최소 0.8~1g을 섭취하여주는 것이 좋답니다.

     

     

     

    이렇게 적당한 양만큼 섭취한 올바른 단백질은

    근육을 만드는데 도움을 주는데요.

     

    근육이 늘어나게 되면 우리의 몸은

    다양한 좋은 효과를 보게 된답니다.

     

    첫째. 지방에 비해 사이즈가 작기 때문에

    전체적인 라인과 사이즈가 줄어들게 되죠.

     

    둘째. 에너지소비가 늘어나게 되어

    조금만 움직이고 더 많이먹어도 살이 덜 찌는 체질이 된답니다.

     

    셋째. 기초대사량이 늘어나 살이 덜찌는 체질이 된답니다.

     

     

     

     

    결론적으로 근육이 생기면 다이어트를 손쉽게 할 수 있는데요.

     

    하지만 그렇다고 하여 너무 과도하게 섭취하는 경우에는

    소변을 통해 칼슘이 배출되거나,,,,

     

    신장,결장에 부담이 생긴다고 하니

    앞서 설명해드린만큼의 적당한 양을 섭취하셔서

     

    다이어트에 좋은 점만 누려보시길 바랍니다!

     

    또한 닭가슴살 삶기를 이용해서 드시면

    먹기 좀 더 간단하니 참고하시구요~

     

     

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